Как оставаться любителем своей профессии

Поймав в кадр тот самый момент однажды, потом сложно остановиться.

У меня много любимых кадров, сделанных без особой идеи и цели, когда я только начинала снимать и не задумывалась о том, чтобы стать фотографом. Потом началось: притирка к технике, бесконечное желание нового объектива, камеры, отражателя, штатива, синхронизатора, софтбокса, фотокурсы, продажа софтбокса, покупка другого объектива, потеря отражателя, новые стили, путешествия. Все это перемешать и повторить много раз )

Я не перестаю чувствовать себя новичком в фотографии, даже если уже могу научить чему-то. Около года преподавала мобильную фотографий онлайн, вела уроки по фото в детском лагере и совсем недавно закончился 2-х месячный курс по фотографии у подростков. Параллельно я учусь сама. Делаю то, в чем еще не смыслю. Есть в этом какой-то азарт. Свадьбы я снимаю давно, но хочу это делать еще лучше. Для меня это такой репортаж, который включает в себя яркие моменты, эмоции, портретную съемку, предметную тоже, вообще все виды существующих съемок, при этом нужно быть все время на волне, быть готовым уловить то, что происходит, быть на ногах до 15 часов (это мой максимум работы на свадебном дне). 

Что я делаю, чтобы быть лучше? Общаюсь. Снимаю портреты. В этом можно развиваться бесконечно. Беру человека, иду с ним в студию и фотографирую. В прошлом году окунулась в мир одежды. Изучала студийные приборы, фотографировала коллекции одежды для каталога и соцсетей. До сих пор читаю телеграм-каналы о моде, смотрю фильмы про дизайнеров. В этом году жизнь направила меня в сторону еды. Честно, никогда не думала, что буду днями напролет снимать еду всерьез, это очень не просто! Столько нюансов. Теперь я уже подписываюсь на кулинарные каналы, смотрю фудблогеров, которых вообще много и все такие талантливые, сами все стилизуют и фотографирут. Вдохновляюсь парфюмерией, могу вертеть и снимать прозрачные флакончики долго, ловить блики. Куда меня занесет дальше, пока не знаю, я все время в поиске. Все это очень важно.

  /